• 社区首页
  • >
  • 行业头条
  • >
  • 中移在线容器平台入选云原生应用十大优秀案例,成为全球最大客服云案例

中移在线容器平台入选云原生应用十大优秀案例,成为全球最大客服云案例

近日,中国通信标准化协会云计算标准和开源推进委员会(已下简称信通院)主办《OSCAR 开源先锋日——云原生专场》,由云原生开源产业联盟、CNCF基金会联合选出的2020年度云原生应用十大优秀案例重磅发布。谐云为中移在线服务有限公司(以下简称中移在线)搭建的容器云PaaS平台项目在众多头部企业实践案例的激烈角逐中脱颖而出,成功入选云原生十大优秀案例,并成为全球最大的客服专有云案例。

近几年,中国本土的云原生力量已得到长足发展,生态体系逐步完善,本土引领的云原生开源项目开始反哺国际社区。云原生应用范围也逐步由互联网向传统行业拓展,帮助传统企业构建“好用的架构”和“适用于云的应用”。云原生应用十大优秀案例的评选,旨在推广云原生应用在行业成功落地的实践经验,树立行业先锋典范。同时本次活动征集的十大优秀案例将入选首版中国云原生生态图景(landscape)。中移在线容器化PaaS项目以高资源弹性伸缩、高持续交付效率、大规模集群&容器实例、跨中心容器、技术/应用服务等创新等高效应用价值博得了评委的一致好评与认可。

入选理由

中移在线容器云PaaS 平台的创新价值主要体现在三个方面:

第一, 搭建了全球最大的客服专有云。实现了自主研发容器云在客服多场景中大规模应用,打造了开源自主、国产可控、技术领先的客服专有容器云,为其提供10亿级用户支撑能力。

第二, 降低IT 资源运行和集成成本,打造了高性能高效率高可靠环境。利用容器化带来的虚拟化能力替代原有虚拟机的资源隔离方式,节约大量的许可成本,实现资源层面的降本增效,并通过混合部署,结合业务负载自动弹性扩缩容,资源利用率提升至业内领先水平。

第三,建设容器化云服务环境,从整体提高开发、运维、管理的收益。利用容器云的标准化帮助开发效率提升70%,管理定责效率提升90%以上,同时通过建设高可靠高性能集群,为中间件容器化提供切实有效的运行基础,结合Operator组件,在中移在线生产环境实现了企业级的容器化中间件自助服务能力。

中移在线容器云PaaS 平台的落地,具有明显的示范意义。目前,谐云为中移在线容器云PaaS平台搭建已经到了第三期,实现了全量业务的容器化改造迁移和全面的技术升级。谐云作为中国数字基础设施建设云原生软件的领军企业,独自凭借着强大的底层核心技术实力和专业的服务交付能力,在大型企业中获得了广泛、成功的实践,为企业奠定了坚实的技术基石。

接下来,谐云也将一同继续参与信通院在云原生白皮书撰写等方面的工作,为云原生技术的应用落地和加速创新做出贡献!

K8S中文社区微信公众号

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址