Jenkins CI/CD 集成 Git Secrets

本文转公众号 jenkins中文社区

作者 Aditya C S

通常,对我们在代码中使用的机密或凭据进行加密,然后将其保存在安全的地方。我们可以有很多选择来实现这一目标,例如使用 Vault 和 Git-crypt 等工具来。git-secret 是一个简单的工具,我们可以使用它在 Git 仓库中存储密钥。Git-secret 使用 gpg 加密和解密密钥。

git-secret 的工作方式如下。进入仓库中要加密文件的文件夹,然后,运行 git init && git secret init。这将初始化 .gitsecret 文件夹,然后运行 git secret tell $email,如果您希望其他用户解密密钥文件,则必须导入其 gpg 公钥,然后再次运行 git secret tell $otheruseremailid。现在您可以运行 git secret add $secretfilename 和 git secret hide,这将创建名为 $secretfilename.secret 的加密的密钥文件。

或许你会对在 Git 中存储加密的凭据感兴趣。

现在,您可以提交 master 分支库了。git-secret 自动将 $secretfile 添加到 .gitignore,因此您只需提交 $secretfile.secret 文件。

将 git-secret 集成到 Jenkins 中的主要挑战是 git-secret 使用 gpg 私钥和公钥。如果我们必须运行 git secret reveal,我们应该有一个 gpg 私钥。因此,我们如何在 Jenkins 上运行它,怎样使用一个从节点来拉取仓库并进行构建,如果您必须在从节点展示 git secret,则应该在从节点拥有 gpg 私钥。我们如何在 Jenkins 流水线中实现这种加密和解密?

这些步骤将说明在 Jenkins 流水线中使用 git-secret 的方法。

在 Jenkins 上运行 git-secret

1.导出 gpg 私钥。

gpg -a –export-secret-keys $keyid > gpg-secret.key
gpg –export-ownertrust > gpg-ownertrust.txt

你将通过运行 gpg --list-secret-keys 获得密钥 ID。此处的 E7CD2140FEC5B45F42860B2CC19824F8BC975ABCD 是密钥 ID。

sec rsa4096 2019-09-17 [SC]

E7CD2140FEC5B45F42860B2CC19824F8BC975ABCD

uid [ultimate] Test (test gpg key) <test@domain.com>

2.将导出的 gpg 密钥和所有者信任作为 secret file 添加到 Jenkins 凭证。下图展示了添加私钥作为 Jenkins 凭据。以相同的方式添加所有者信任文件。

3.添加 gpg 私钥的密码短语作为 secret text。下图演示了这一点。

4.在 Jenkins 流水线中使用添加的 gpg 私钥、所有者信任文件和密码短语。这里的 “gpg-secret”、”gpg-trust” 和 “gpg-passphrase” 是添加 Jenkins 凭据时给出的 ID。

pipeline {
agent {
node {
label ‘test_slave’
}
}

environment {
gpg_secret = credentials(“gpg-secret”)
gpg_trust = credentials(“gpg-trust”)
gpg_passphrase = credentials(“gpg-passphrase”)
}

stages {
stage(“Import GPG Keys”) {
steps {
sh “””
gpg –batch –import $gpg_secret
gpg –import-ownertrust $gpg_trust
“””
}
}

stage(“Reveal Git Secrets”) {
steps {
sh “””
cd $WORKSPACE/$yoursecretfolder
git init
git-secret reveal -p ‘$gpg_passphrase’
“””
}
}
}
}

 

我希望本文能清楚地解释如何在 Jenkins 流水线中使用 git-secrets。

K8S中文社区微信公众号

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址