阿里云入选 2021 Gartner APM 魔力象限,国内唯一入选云厂商

来源 | 阿里巴巴云原生公众号

近日,Gartner 发布了《2021 年 Gartner APM 魔力象限》,阿里云成为国内唯一入选的云厂商,产品能力和战略愿景获得 Gartner 分析师高度认可。

Gartner 是全球最具权威的 IT 研究与顾问咨询公司,其每年的 Gartner  APM 魔力象限报告对于企业选择 APM 工具提供了可靠的参考标准。本次评测应用实时监控服务(ARMS)作为阿里云 APM 的核心产品,联合云监控以及日志服务共同参与。Gartner 评价阿里云 APM:

  • 中国影响力最强:阿里云是中国最大的云服务提供商,阿里云用户可以使用云上监控工具来满足其可观测性需求。
  • 开源集成:阿里云非常重视将开源标准和产品(例如 Prometheus)集成到其平台中。
  • 成本优势:与在阿里云上使用第三方 APM 产品相比,阿里云 APM 产品具有更高的成本效益。

1.png
图片来源:2021 Gartner APM 魔力象限

当下,企业正逐步加快数字化转型的步伐,导致 IT 系统更新频繁,应用复杂度急剧升高。微服务、容器化等之前仅有技术型公司关注的前沿技术也逐渐在传统企业中兴起,而云服务早已经成为企业大规模运营数字业务所必备的技术服务。以用户体验为核心的应用性能管理(APM)受到广泛关注,APM 在帮助企业实现数字化转型及智能化运维的道路上表现出巨大的价值。

例如,用户打开某个应用后,可能涉及上千次调用。打开这样一个页面的响应时间,不仅是前端应用的指标,也是所有服务中心都应该去关心的重要指标。当出现问题,传统运维通过排查、电话通知的操作,不仅低效还容易丢失信息。如何实时监控整个链路的运行情况,出现问题快速定位根因,对应到责任人,这些是企业在服务化过程中亟需解决的问题。

2017 年,阿里将内部锤炼多年的监控工具对外,应用实时监控服务 ARMS 正式商业化。作为云原生一体化可观测性平台,ARMS 提供全栈式的性能监控和端到端的全链路追踪诊断能力,同时,结合阿里云日志服务(SLS)的日志数据分析能力以及云监控丰富的云服务与基础设施监控能力,用户可以轻松完成用户体验、应用、云服务、容器的一站式监控。

2.png

阿里云在 APM 领域不仅建立了丰富的产品布局,其产品能力也得到了众多客户的认可。道旅科技凭借 ARMS,在数分钟内搭建和启动了基于大数据平台的应用实时监控系统,极大地提升了 IT 人员的效率。华润万家不管在应用上出现任何问题,ARMS 都可以清楚地呈现问题出在哪一行代码,大大缩短了修复故障的时间。

随着企业数字化转型进程加速,企业各类应用程序的性能状况直接影响了数字化业务的顺利开展,APM 产品的市场需求仍在不断扩大。经过 10 多年的技术实践,阿里云已拥有国内规模最大的云原生产品家族和开源生态,提供云原生裸金属服务器、云原生数据库、容器服务、微服务、可观测、高可用等超过 100 款创新产品,让企业更加从容地迈向云原生架构。

K8S中文社区微信公众号

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址