组建高效敏捷团队的10条技巧

img

像其他团队一样,敏捷团队也面临挑战。尽管敏捷方法,被经常讨论可以提高提高组织和工作效率,但它必须正确地进行操作,才能取得成功。

因为敏捷方法不仅仅是出售商品的a头方法。这是企业使用的有效设置,以提高生产力和成本效益。

但是,如果没有足够的团队沟通,目标设定,合作和领导能力,敏捷团队可能会像其他团队一样失败。

组建高效的敏捷团队

这里有10条技巧,可以使你的团队转变为一支高效,敏捷的团队,这些团队将及时,经济高效地实现其所有目标。

这些技巧包括:确保你的团队具有坚实的基础和良好的团队合作文化;保持目标导向;始终乐于学习新事物;明确绩效指标;团队成员充实;以及鼓励创新。

1.良好的团队合作文化

敏捷团队是一个可以很好地协作并且乐于协作的团队。因此,有必要将共同价值观融入团队。这是至关重要的,因为它将有助于创建协作的工作文化,帮助你的团队团结起来,并鼓励整合。

而且由于敏捷方法强调了跨职能团队共同工作的好处,因此,纳入共同价值观是绝对必要的。

随着团队凝聚力的不断增强,团队成员的工作效率也越来越高。

2.创建可靠的工程实践

敏捷团队的概念始于IT领域,因此肯定会有一些挥之不去的技术行话。

创建可靠的工程实践的最佳方法,是使任务团队的列表具有一组固定的结构,该结构具有标准性和可重用性。这样,错误更少,输出效率更高。

确保团队的每个任务,每个目标,每个KPI都有明确的一系列步骤。并密切监视,评估和优化这些步骤的结构,以获取最佳结果。

3.保持沟通和知识共享

沟通至关重要。除此之外,还要确保团队成员能够获得一个支持其职业发展的环境。没有这一点,你的团队就很难保持动力,或保持领先地位。

这就是为什么有必要创建和培养一个环境,使你的团队成员可以交谈,提供建设性反馈并可以访问学习资源。

你不一定总是需要外部导师。有时,你的高级职员可以成为新成员的导师。你甚至可能会发现新员工有时会无意间教高级员工一些事情。

可以做的另一件有用的事情,是创建一个在整个公司范围内并与许多专家共享知识的网络。

可以在团队管理软件中进行持续的沟通,以使你的敏捷团队能够实时评论任务和项目,从而使团队中的每个人都能了解最新情况。

4.建立多技能团队

绩效最高的敏捷团队的人员具备多种技能,因为它可以有效地完成工作。

一个多学科团队必须具有高度的积极性,并有责任心和权威来实现他们所设定的目标。

通过拥有一个跨学科或跨职能的团队,他们可以通过结合才能和技能来为团队考虑。

5.确保团队知道最终目标/全局

不要让你的团队成员感到疑惑–他们为什么要执行一组特定任务。了解每个任务或任务如何与最终目标相结合,有助于团队更好地工作。

这是因为,当团队成员了解全局目标时,它可以确保他们正在做的工作被正确完成。既涉及手头的任务,又涉及该任务如何适合最终的目标。

这就是为什么花必要的时间来传达当前的目标和优先级,以及它们与最终目标的关系如此重要的原因。

这样做将帮助你的团队成员增加对工作的投入,并帮助他们提高工作的主人翁感。

在敏捷团队中,这是通过确保团队中的所有成员彼此讨论其愿景和目标来进行的。可以在周初或在项目的新阶段快速完成此操作。

共享目标并确保团队成员互通有无,是保持敏捷团队保持最佳绩效的关键。因为不断的交流和理解他们的工作在整个项目的位置,有助于培养创造力和积极性。

不仅可以帮助团队成员对自己的工作负责,而且对整个项目负责。

6.团队成员能够做出自己的决定

你的团队成员是人,不是机器人。因此,如果你希望他们有效地工作,则需要使他们能够在必要时做出自己的决定。

你可以通过向他们展示蓝景,然后给予他们以适度的工作自由。并帮助他们成功地为最终目标做出贡献。

7.小型团队效率更高

对于许多项目,小型的敏捷团队效率更高。这是因为他们通常更灵活,并且能够更轻松地进行协作和交流。

一个小团队大约有5至7人。如果你团队成员还不止这些,请查看是否有可能将它们分成较小的小组,以完成最有效的工作。

8.确保团队成员有具体的KPI 目标

注意:KPI必须对敏捷团队有意义且具体。基于模糊度量标准的通用KPI通常没有意义。

关键绩效指标的创建,应以衡量实现目标进度的方式进行。

然后团队成员根据KPI 目标,按规范完成工作,但是不能因毫无意义的KPI而停滞不前。通过具体的KPI 目标,有助于提高任务或项目的整体绩效。

有用的指标可以使敏捷团队可以改善其工作,同时还可以改善与管理层的沟通方式。

9.鼓励创新

在理想的工作环境中,团队能够将20%到30%的时间用于创新。事实证明,这可以帮助人们保持新鲜感,为组织的创新做出贡献并保持较高的士气。

不同的公司有不同的处理方式。而且,让团队成员发泄一点精力,并进行一些创造性的头脑风暴,可以帮助人们感到与工作场所的联系更加紧密。

它还有助于激励他们,不断地做得更好。

10.保持团队的充实感

懒散的团队,往往会失去动力。

如果总是有任务清单被设置并准备好分配,那么当敏捷团队完成一个项目时,下一个项目就已经准备就绪并等待它们。

这样做的好处是,团队可以高效地一次完成一个项目。另一个优点是,通过查看任务列表,可以最大程度地减少工作堆积。

建立强大的敏捷团队

这10个技巧只是将团队转变为高效敏捷团队的一些方法。如果你正在考虑建立敏捷团队,那么这些技巧将有助于建立一个强大的敏捷团队,让他们立于不败之地。

拥有一个团队管理软件也是一个好主意,它将帮助你实现高效敏捷团队所必需的组织和协作方面。

为了在你的业务中成功实施敏捷项目管理,找到合适的团队管理软件可以发挥作用。

译文链接:https://dzone.com/articles/10-tips-for-transforming-into-a-high-performing-ag

K8S中文社区微信公众号

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址