跟进企业级容器服务市场,甲骨文发布容器原生平台

早在之前甲骨文(Oracle)已加入Kubernetes发展的开源基金会(CNCF),且已推出Kubernetes安装工具Terraform Kuberntes Installer,同时甲骨文于周一(10/2)发布了容器原生开发平台—Oracle Container Native Application Development Platform,以协助开发人员构建、部署与操作基于容器的微服务及无服务器应用。

该平台的两个基础组件为Oracle Container Engine及Oracle Container Registry Service,前者为Kubernetes容器调度管理服务,后者则是Docker储存库服务。

Kubernetes现为全球最受欢迎的容器调度管理工具,根据调查,目前容器部署的前五大难题依序是储存、安全、网络、复杂度与调度解决方案的选择,而Oracle Container Engine即是整合了标准版Kubernetes、控制、安全的Kubernetes服务。

新的容器储存库服务兼容于Docker v2 API,提供私人储存服务,且与Oracle Container Pipelines及Container Engine紧密结合,以提供端对端的容器生命周期管理。它允许使用者检视储存库中的镜像,或用于构建流程中使用这些镜像,亦能直接利用传统的Docker CLI来连结储存库。