不止软件厂商,网络厂商思科也来分割 Kubernetes 市场蛋糕

不止大型软件厂商,现在网络厂商也开始抢占Kubernetes市场。其中网络大厂思科在近日就宣布,以Kubernetes项目为基础,推出了思科容器平台(Cisco Container Platform)。该服务将在今年4月抢先支持自主研发的超融合架构HyperFlex 3.0,并且在今年夏天开始扩大支持其他基础架构环境。

该公司表示,该解决方案无论是超融合基础架构、VM、裸机、公有云、私有云,都能提供企业容器化应用程序的管理、部署服务。思科也强调,该解决方案也为Google公有云解决方案而优化,在使用该容器平台时,还能一并整合使用Google Kubernetes引擎(GKE)。

这个容器平台的特色在于「开放、弹性及可塑性」,思科表示,除了以企业相关标准为基础设计外,同时还结合开放架构及开源解决方案。该解决方案所提供的服务也相当广泛,从容器集群的构建、调度、认证、网络、负载均衡都含括在内。

而该解决方案也能支持思科的超融合架构Cisco HyperFlex 3.0,「可以单独授权或是一同整并」计算。此外,思科容器容器平台能与开源容器网络项目Contiv一起使用,藉以整合思科应用中心基础架构(Application Centric Infrastructure,ACI),让使用者能够部署容器,以及透过Kubernetes建立ACI网络政策。

K8S中文社区微信公众号