Rainbond V5.7.1 发布,支持对接多家公有云和集群异常报警

新增功能解读

支持快速对接多家公有云

在之前的版本中,仅支持对接阿里云 ACK 集群,对于使用其他云厂商的用户不够友好。为了方便用户快速对接不同公有云厂商的集群。我们优化了安装流程。现在支持通过 helm 方式对接阿里云、华为云、腾讯云等多家云厂商提供的集群。

用户选择不同的云厂商,可以自己提供相关资源的配置,最终生成完整的安装命令,在云厂商管理的集群中执行。当 Rainbond 的数据中心端安装完成后,将会自动对接上该控制台。即可在控制台管理多家云服务商集群。

支持集群异常报警

结合用户的使用反馈,我们发现用户在使用中,在控制台经常会遇到集群通信异常的问题。虽然并不一定直接影响到上面跑的业务组件。但对于使用者来说,无法直接管理自己的业务也是很严重的问题。

此时往往需要用户手动去 Kubernetes 集群中排查问题。比如当集群中资源使用过度导致 Pod 被驱逐或节点出现异常都有可能导致这种情况的发生。

在之前,我们也提供了 Rainbond 监控报警系统,但使用用户较少。因此为了方便用户提前了解可能会出现的问题。我们基于之前的报警规则,将报警信息在页面上进行展示。以便平台管理员及时处理相关问题。

详细变更点

新增功能

「安装」 支持通过 helm 快速对接多家公有云(ACK、TKE、CCE)
「报警管理」 支持将集群异常信息在页面直接展示

BUG 修复

「团队管理」 集群失去响应时团队列表无法展示的问题
「插件管理」 插件存储类型错误的问题

K8S中文社区微信公众号

评论 1

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
  1. #1

    It took 11 months but I was able to get my money back. Earlier this year I got entangled with a military doctor serving in Syria via a hookup site, we chit-chatted for weeks and she introduced me to cryptocurrency that she has earned massively. I was tempted to try it as I was going through some financial challenges after my chaotic divorce. I did invest $393,000.00 AUD dollars which I got from my divorce settlement. That’s when I realized I have been swindled. Months later, I came across a testimonial, I never thought that after all these months I will be able to recover my lost Bitcoin from those scammers but ( Cybergenie@cyberservices.com )WhatsApp (+1) 252-512-0391). made that possible, here I am with a grateful heart to CYBER GENIE INTERCONTINENTAL…

    Russell B3周前 (01-09)回复