谐云边缘计算大规模落地实践,带你见证边缘的力量!

10月23日,全球边缘计算大会·上海站在上海市长宁区天山西路舜元会议中心顺利召开。谐云作为此次大会合作伙伴,受邀并出席大会,边缘计算负责人魏欢于23日下午在会上发表“边缘计算大规模落地实践”的主题演讲。

全球边缘计算大会GECC是由边缘计算社区主办的边缘计算领域顶级盛会,至今已在北京、深圳等多地成功举办。此次上海站设置了1个主会场,3个分会场,邀请到政、产、学、研、用各界专家者布道分享,共同促进边缘计算领域知识传播与生态建设。

“边缘赋能”典型场景下,为满足更广连接、更低时延、更好控制等需求,云计算正在向一种更加全局化的分布式组合模式进阶,分布式云成为发展新模式。

开源基因,持续深耕,边缘计算的布道者

在边缘计算领域深耕五年,谐云积极参与分布式云、云边协同、边缘智能和边缘安全的生态共建,是云边协同产业方阵首批共建单位成员,参与信通院云边协同多个技术标准制定。深度参与边缘计算开源工作,贡献多个核心功能,在KubeEdge、OpenYurt项目源码均有极大贡献。此外,副总裁才振功还是云边协同产业方阵指导委员会委员。

谐云边缘计算解决方案,通过EdgeStack智能边缘计算平台保障稳定性,EdgeBox边缘一体机确保边缘安全,并准许物联网设备接入实现丰富的场景应用开发。

谐云EdgeStack®智能边缘计算平台的“云+边缘+端”的云边端协同架构,将容器云计算能力下沉至边缘节点,可支撑百万级边缘节点和设备接入,专为大规模、多接入、低带宽、低时延、高性能、高稳定等边缘计算场景倾力打造。谐云自主研发的EdgeBox边缘一体机,将云端的能力下沉到边缘侧,解决边缘实时性、可靠性、运维经济性等方面遇到的问题。可助力用户实现“降本增效保安全” 的建设、管理目标,使用户真正感受到“云边协同”所带来的全新价值。

多行业、丰富场景大规模落地验证

目前,谐云边缘计算解决方案已实践于分布式云、物联网、车云协同、边缘智能金融等多场景,为边缘计算领域树立了实践标杆和经典案例。在一些典型行业如通信、交通、金融、军工等多个行业领域中得到大规模的落地验证。

通信领域,谐云为行业巨头某在线服务公司业务场景定制开发、打造了云边协同平台,助力其轻松应对流量洪峰;交通领域,联合上汽集团商用车技术中心打造了“基于容器的下一代车云协同架构”,是汽车行业的首款“云、边、端”一体化架构,可实现百万级车联网大规模接入;为某跨海大桥打造了一体化协同的产品,积累了丰富的“边-端”设备协议对接经验,交付了行业顶尖的“软硬一体化”的整体解决方案。

此外,通过赋予边缘节点AI能力,为某银行搭建云边协同平台轻松纳管边缘节点与设备,降低时延,实现成本缩减与效率的飞升。其中,某在线服务公司和上汽集团案例还分别荣获《2020年分布式云与云边协同十佳实践案例》奖项和《2021年分布式云与云边协同十佳实践案例》奖项。

作为国内为数不多掌握底层核心技术的云原生解决方案提供商,谐云始终坚持以云原生技术为核心,同时从云向边缘基础设施延伸,扩大云的范围,建立云原生产品生态、整体解决方案和产业应用相结合的完整生态体系。

未来,谐云将继续潜心深耕云边协同,探索云边协同技术与更多行业的融合落地,推动云边协同生态发展和产业落地。

K8S中文社区微信公众号

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址