BoCloud博云稳居中国容器软件市场份额TOP 5

近日,国际权威数据公司 IDC 发布《PRC SDC Market Overview and Analysis, 2020H2》报告。报告显示,BoCloud博云稳居中国容器软件市场 TOP 5,是中国市场唯一进入前五的创新型厂商

数据来源:IDC《PRC SDC Software Market Overview, 2020H2》

 

IDC 在报告中指出,在该市场收入排名前五的厂商中有三家是提供公有云服务的厂商(计入的主要是其软件收入,非公有云收入,因为公有云上容器服务本身基本都是免费的)。博云作为起步较早,行业经验也比较丰富的创新型厂商,在金融领域有着不错的客户积累,其收入在该市场位列第五

 

稳居中国容器软件市场 TOP 5,是对博云在容器领域不断进取的市场能力的肯定,也再次证明了博云容器技术先进能力与优质产品的持续赢得市场认可,引领容器创新赛道。

 

博云是较早专注进入容器领域的独立专业厂商,在专注技术深耕与行业实践积累上具备一定的优势。

通过打造 BeyondContainer 容器云平台,提供高性能、可伸缩的容器应用管理能力,支持企业级容器化应用的全生命周期管理。并在容器网络、负载均衡等底层特性上进行能力大幅增强与改进,具备快速 CI/CD 和微服务治理功能,满足企业级客户建设稳定安全可靠的容器管理平台的需求。

 

同时,结合企业级客户在容器云建设过过程中的实际部署需求,博云对容器云平台功能特性进行了扩展,针对计算、存储、网络备份、容灾多活等方面的痛点,可提供“多集群应用管理+灾备”、“容器+微服务治理监控”集成等解决方案。

 

在产品体系建设上,博云将容器、微服务平台、DevOps 平台进行深度整合与集成,打造以敏捷化应用管理为核心的 PaaS 产品布局,实现应用一站式全生命周期管理。针对企业业务系统中稳态与敏态业务共存的现状,博云 PaaS 产品体系实现了对企业系统敏态和稳态的双模支撑。

在行业落地实践上,博云为金融、政府、能源、制造等多领域传统行业头部企业提供了生产可用的容器云产品服务,产品能力经过客户业务系统长期生产级别检验,多个客户案例在2018、2019、2020年连续荣获 IDC 数字化转型大奖

 

以容器为代表的云原生技术,成为加速企业数字化转型的利器。IDC预测,容器软件市场在近几年呈爆发式增长,并且未来五年仍然会保持超过 40% 的复合增长率。行业也从互联网向更多的传统行业渗透,比如金融、政府、电信,制造和能源等行业。IDC 预测,到 2025 年,容器基础架构软件市场收入将与虚拟化软件市场、云系统软件市场齐平,成为近几年促使软件定义计算市场增长的新动力。

 

K8S中文社区微信公众号

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址