博云入选2021爱分析·产业数字化厂商全景报告

近日,国内领先的数字化研究与咨询机构爱分析发布了《2021爱分析 · 产业数字化厂商全景报告》(以下简称报告),BoCloud博云作为国内 PaaS 及 CMP 领域创新赛道的领跑者,凭借成熟的解决方案和丰富的实践经验,成功入选银行数字化证券数字化IT 基础设施与云服务三大应用场景的代表厂商名单。

报告中指出,数字化转型是一个复杂的过程,需要技术与业务场景深度融合,随着政府与企业对于数字化转型的不断深化,国内将涌现一批优秀的数字化厂商服务于甲方用户。爱分析基于对国内产业数字化厂商的调研,准确定义了 29 个产业数字化应用场景,涵盖金融等众多领域,绘制出中国的产业数字化应用全景地图,遴选出在这些数字化应用场景中具备成熟解决方案和落地能力的厂商,为具有数字化转型需求或正在进行数字化建设的甲方企业,提供中立的选型建议。

场景一:银行数字化

报告指出,数字化时代下,应用交付、IT运维等是银行业 IT 团队的核心业务,银行业金融机构迫切需要构建支撑这些核心业务的敏捷中台体系,提升 IT团队的业务支撑能力。

博云以敏捷化应用管理为核心的 PaaS 产品体系,通过将容器云、微服务平台和 DevOps平台深度整合与集成,提供企业应用一站式全生命周期管理能力,可以加速应用快速迭代、提升应用交付效能、促进团队敏捷化转型、推动银行业务创新。

例如,作为国内某大型股份制商业银行分布式核心金融云平台建设的实施者,博云通过帮助该行构建基于轻量级容器技术的 DevOps 分布式核心平台,为银行业务互联网化提供 IT 支撑,实现项目研发迭代缩短到周期,系统快速弹性伸缩能力可承担 10 亿级高并发场景,有效提升系统响应速度和吞吐量,分布式架构解决应用容量瓶颈,硬件成本减少 85%,系统每年节约 90% 维护成本。

场景二:证券数字化

报告指出,国内证券行业数字化应用水平较低,因此打通数据,并结合业务场景,提高业务效率是证券行业亟待解决的问题。

博云打造了基于 PaaS 平台的证券行业解决方案,从基础设施转型开发运维一体化转型、敏态应用架构转型三个维度,解决证券业机构业务需求快速响应、大规模团队并行研发、运维支撑高效智能的需求,实现企业从技术到业务的数字化、智能化和敏捷化转型。目前,博云已为国内证券行业 TOP10 中的 6 家,TOP20 中的 9 家证券机构提供了数字化转型解决方案。

场景三:IT基础设施和云服务

报告指出,企业想在新形势下获取业务增长的新动能,亟需通过采用云服务重塑企业业务流程和模式,这导致企业上云需求大幅增加。

目前,是否上云已经不再是问题,如何上云才是亟待解决的问题,多云策略已成为企业上云的必然选择,然而异构云服务使得企业云环境的复杂化成为不可忽视的趋势。

博云通过以多云管理 CMP 为核心的资源管理产品体系,解决企业多云环境和异构 IT 资源的统一管理,以业务和管理维度提供对多云资源的精细运营和运维监控,优化云支出,降低云成本,使企业可以更多关注自身业务发展。

在“十四五”规划的引导和推动下,我国产业数字化领域将迎来高速发展。作为企业IT数字化转型的同行者,博云将以市场领先的咨询服务、产品技术和成熟案例优势,持续助力数字技术与产业场景的融合和重构,助力企业在数字经济时代脱颖而出。

K8S中文社区微信公众号

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址