一体化运营门户 BeyondBSM自动化运维发布V3.1版本

近期,BoCloud博云自动化运维产品BeyondBSM推出最新V3.1版本, 本次更新主要实现了运营门户、物理机管理子系统,实现应用市场化、桌面定制化、登录入口统一化,实现物理机装机自动化、配置自动化、性能可视化、管理可视化、信息准确化 。另外在3.1版本中,产品对作业平台功能进行了加强,可以更好的满足企业客户对自动化运维平台建设的需求,提升企业运维工作效率。

核心亮点

1.运营门户

运营门户子系统,实现应用集中统一管理,用户可自定义发布应用到应用市场;实现个人桌面自定义,用户可在个人桌面自主添加、删除应用;实现统一入口、统一认证,避免在多套应用系统间多次登录的繁琐操作。

2.物理机管理

物理机管理子系统,实现物理机装机大批量、标准化自动化装机;实现物理机的IPMI、BIOS、RAID等自动化配置;不同厂商、不同型号的物理机性能指标可通过性能测试,进行可视化展示;实现物理机资源全生命周期管理的可视化展示;与CMDB联动,保证CMDB数据来源可靠、及时。

版本展示

运营门户

  • 定制化桌面

展示用户的个人门户桌面,呈现各个子系统应用。支持用户对个人门户桌面上的应用进行删除操作。支持用户对个人门户桌面上的背景主题进行切换。

  • 应用市场

展示当前可用的所有应用,包括应用图标、应用名称、简介、操作。支持通过应用名称对应用进行搜索。支持用户将应用市场中的应用添加到门户桌面。

  • 我的应用

支持通过应用名称对应用进行搜索。支持新增、编辑、删除应用。

  • 操作日志

支持记录所有用户的操作记录。支持通过应用名称等搜索条件对用户操作日志进行查询。

  • 用户管理

支持新增、编辑、删除、授权用户。支持查询用户信息、角色信息,支持新增、编辑、删除角色。

物理机管理

  • 装机管理

平台支持预先配置装机模板的功能,包括预设RAID、BIOS、Kickstart、Windows、上线检查模板,方便用户执行批量装机时减少配置操作。提供新增、修改、删除装机模板的功能。

  • 性能测试

支持不同厂商不同型号的物理机,针对不同的指标进行性能测试,同时建立性能指标基线库,方便对性能评测结果进行评分对比。

  • 信息管理

支持物理机全生命周期的管理及各类统计报表,并支持与现有的CMDB进行数据交互,作为CMDB系统中物理机数据的提供方,保证CMDB信息的准确及一致性。

关于BeyondBSM

BeyondBSM自动化运维平台由博云和京东云联合开发,为企业建立自动化运维体系,实现运维自动化操作的一体化解决方案 。 BeyondBSM自动化运维产品已在多个金融行业客户系统中使用,其中在国内某知名卡机构生产环境中已平稳运行三年多 ,极大地提高了运维人员的工作效率和便利性,支撑企业业务安全、稳定的快速发展。

经过多年实践经验积累, BeyondBSM 具备十万级别主机自动化运维能力 ,能够对服务器、虚拟机、储存系统、网络、应用等统一化管理 ,帮助企业适应随业务发展而逐渐复杂的IT系统,实现企业运维流程标准化、规范化、通用化,提高运维效率,降低运维风险和运维成本,帮助企业应对新兴技术和市场不断变化发展所带来的挑战。

K8S中文社区微信公众号

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址