思科新版ACI加强支持OpenStack及Kubernetes

多云IT架构的趋势下,IT大厂都要抢占新商机。去年8月时,思科就宣布,自家的SDN解决方案ACI开始攀上公有云,开始支持AWS、Azure及GCP三大云端服务商,让用户可以在跨云环境下,弹性部署应用程序。今日思科发布了新版ACI,进一步强化其跨云功能,除了提供新部署方式,也让企业可以将ACI fabric延伸其他多云环境,同时维持管理政策的一致性。

在此新版ACI中,思科推出了多项新功能。第一项特色是ACI Virtual Pod(Pod),让本地环境的ACI网络,可以延伸至远端、公有云、裸机等环境。这个纯软件版的ACI,可以减低网络环境建置、维持管理政策一致,借以加速企业敏捷度。不过vPod功能目前还未正式上线,预计在今年底才会推出正式版本。

第二项特色为ACI Mini Fabric,此解决方案提供企业迷你部署的选择,锁定有远端办公室,或者机房空间、电力、冷却系统有所限制的用户,藉此让企业保有未来扩充至完整功能ACI的弹性。

再来是企业用户重视的安全功能,新版本推出了CloudSec,各个终端皆通过加密后的VXLAN作为连线通道,同时,也可利用该公司Nexus系列交换器原生的硬件加密功能,保障资料传递的安全。

另外,ACI也大力与开源接轨,开始支援OpenStack及Kubernetes。现在开始,ACI也可以管理OpenStack及Kubernetes环境的工作负载,包含应用程序部署、扩充等。同时也跟红帽紧密合作,让企业横跨部署于容器、虚拟机或实体网络环境的应用程序,也能维持一致的管理政策。

最后则是强化网络环境的监控功能。首先,推出了Network Insights App,除了提供进阶流量遥测服务、资源使用量,并且搭配事件分析工具使用,通过此应用程序,系统会主动回报异常事件给系统管理员。再者,思科也可开始整合ACI及应用程序效能监控工具AppDynamics,提高网络环境及应用程序的可视度。

K8S中文社区微信公众号

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址