Kubernetes开源图形化部署工具Wise2C Breeze升级至1.12.2

睿云智合在2018年开源了图形化的Kubernetes一键部署工具Breeze,收到社区广泛好评。

Breeze紧跟Kubernetes官方版本的发布,在今天正式发布的v1.12.2版本中,我们的主要贡献在于简化Kubernetes集群证书管理的复杂度:

  1. 通过Breeze工具部署出的Kubernetes集群,每次都动态创建证书,保证集群证书的唯一性。
  2. 我们在不修改kubeadm代码的前提下,通过cfssl标准证书工具集实现了自动化创建100年有效期CA证书及50年服务及客户端证书,大大降低管理员的运维压力。
  3. 管理员可以在离线生产环境始终使用默认部署的证书,不用担心证书过期而是集群发生故障,但也可以手动通过命令强制重新签发证书(以符合部分场景对高安全级别的要求)

欢迎大家访问之前的文章 https://www.kubernetes.org.cn/4623.html 获得详细的操作指引,也可以直接访问Github站点该项目源码 https://github.com/wise2c-devops 提出宝贵意见,或反馈bug。

K8S中文社区微信公众号

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址