Jenkins企业版正式登上微软Azure Kubernetes 服务

提供企业级的CI/CD服务厂商,近年也开始加强支援各大云厂商,从应用开发、持续集成,到最后应用部署流程都支持。例如GitLab,在今年4月时就开始与Google云服务整合,让应用可以部署至Kubernetes环境,而近日发布的GitLab 11.0版,使用者可以用来管理与监控Kubernetes状态外,需要除错与检查pod的时候,也能直接从GitLab部署仪表板中,浏览Kubernetes pod的日志。
而Chef的自动化服务Habitat Builder,则是强化与微软Azure整合,Habitat Builder可以直接连接至Azure容器储存库,在完成容器化应用构建后,后续的调度、管理工作,就交由Azure Kubernetes服务。

现在轮到持续集成工具Jenkins背后的开发商CloudBees,该公司近日宣布企业版Jenkins服务CloudBees Core,正式与微软Azure Kubernetes服务整合。CloudBees表示,当今企业开始拥抱微服务、容器技术,开发、部署云原生应用。目前Kubernetes成为最多人使用的容器调度工具,「不过要安装、维护该工具,也需要相当程度的专业知识」,因此该公司的策略是与提供Kubernetes服务的Azure合作,让企业用户在代管环境执行Kubernetes,利用该环境原生的命令列界面,安装CloudeBees Core,开发者随时可以开发流程中导入CI/CD工作。

CloudBees解释,当企业在AKS环境部署CloudBees Core后,该工具提供开发者自助式CD服务,「开发者能存取经认证合格的CI/CD工具」,该公司也宣称,只要这一套解决方案,就能让所有的老旧应用、云原生应用都整合到CD工作流程中。而Jenkins Master及Jenkins Agent也会自动水平扩充,调整至符合企业IT环境需求的规模。

现在CloudBees也已经迈向多云、多异质环境的发展策略,除了这次正式支援的Azure Kubernetes环境,使用Amazon EKS、Google Kubernetes Engine或者红帽OpenShift的企业,也能在其环境部署CloudBees Core。

K8S中文社区微信公众号

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址