全球六家 CNCF 官方认证 Kubernetes 培训合作伙伴名单首发,DaoCloud 作为中国区代表入选

DaoCloud 获得 CNCF 官方认证的 「Kubernetes 培训合作伙伴」资质,将结合自身技术实践,让以 Kubernetes 为代表的云原生技术落地到更多亟待转型的企业和个人。

丹麦哥本哈根当地时间 2018 年 5 月 2 日,在刚刚开幕的 KubeCon + CloudNativeCon 欧洲站 Keynote 环节上,云原生计算基金会(Cloud Native Computing Foundation,以下简称 CNCF)执行董事 Dan Kohn 公布了全球首批获得 CNCF 官方认证的 「Kubernetes 培训合作伙伴」(Kubernetes Training Partner,简称 KTP), 6 家全球知名机构、企业一同位列名单之中:

DaoCloud(中国)

Container Solutions(荷兰)

inwinSTACK(中国台湾)

Linux Foundation Training(美国)

Loodse(德国)

RX-M(美国)

DaoCloud 作为中国区代表入选, 将结合自身技术实践,让以 Kubernetes 为代表的云原生技术落地到更多亟待转型的企业和个人。

CNCF 作为 Linux 基金会旗下的非营利组织,在全球范围内已募集了百余家企业的加入,其中不乏 AWS、微软、Oracle 等顶尖企业。该基金会以「坚持和整合开源技术来让编排容器作为微服务架构的一部分」为核心思想,一直致力于云原生技术、应用的普及和推广,托管着 Kubernetes、Prometheus 等大热的开源项目,并发起引领开源世界风向标的 「KubeCon + CloudNativeCon」全球峰会。

此次的 「KubeCon + CloudNativeCon」歌本哈根会议是一个新的开始,继成功推出 KCSP 服务提供合作伙伴的认证计划后,CNCF 为进一步加强针对 Kubernetes 技术的推广和发展,公布了「Kubernetes 培训合作伙伴」计划,招募在云原生技术培训方面具有丰富经验合作伙伴。

作为国内云原生技术的布道人和实践者,DaoCloud 的产品能力、技术实力和讲师水准与 CNCF 「Kubernetes 培训合作伙伴」计划的评选标准一一契合。

DaoCloud 是中国最早加入 CNCF 的会员之一,核心产品 DaoCloud Enterprise 成为全球首批通过 CNCF Certified Kubernetes 认证平台,同时公司云集了近十位的 CKA (Kubernetes 认证管理员)专家和 LFAI(Linux Foundation 授权讲师)专家,成为 CNCF 认证 Kubernetes 服务提供商(KCSP)和 Linux Foundation 授权培训合作伙伴(ATP)。

在开源贡献上,DaoCloud 一直秉持「源于开源,回馈开源,奉献开源」的企业宗旨,并具备将开源技术转化成企业服务的能力,落到实处地为企业解决问题。从数据上看,DaoCloud 在 Docker 贡献榜上稳扎前 10,在 Kubernetes 贡献上位列前 12 ,与 Google、Microsoft 等全世界顶尖公司齐头并进。

在获得 CNCF 官方认证的「Kubernetes 培训合作伙伴」资质后DaoCloud 将整合自身的技术和讲师资源,融合自身在各行各业的丰富实战经验,与 CNCF 官方携手一同为中国企业和个人提供业务转型和技术培训服务,让以 Kubernetes 为代表的云原生技术以更平稳、门槛更低的方式落地到产品和技术实践中去。

官方报道:

https://www.cncf.io/announcement/2018/05/02/cloud-native-computing-foundation-announces-new-partner-program-for-kubernetes-training-partners-ktp/

K8S中文社区微信公众号

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址