沃趣科技加入CNCF(云原生应用计算基金会),共建Cloud-Native RDS生态

北京时间2018年2月28日,沃趣科技正式加入云原生应用计算基金会 (Cloud Native Computing Foundation,以下简称CNCF)。沃趣科技基于Kubernetes和Docker的国内首款云原生私有RDS平台也即将发布。

按照CNCF的规则,根据企业会员对代码的贡献、贡献的标准和规范、为开源组织提供的支持等综合标准,CNCF授予沃趣科技会员身份。于此同时,基于在Linux领域的贡献,沃趣科技也获CNCF邀请加入Linux基金会。

CNCF目前成员企业100多家,有专注于各种技术领域的公司。但是,目前还没有一家专注于关系型数据库在云原生生态中落地的公司(Oracle除外)。截止目前,沃趣科技是国内数据库领域唯一一家被CNCF接纳的公司。

沃趣科技是一家专注于数据库领域创新的技术公司,提供云原生私有RDS解决方案,技术基于Kubernetes、Docker,在国内拥有众多的行业客户。

沃趣科技加入CNCF和Linux基金会,标志着沃趣科技深度参与全球开源技术生态圈,在私有RDS平台等开源项目的实力已经得到全球核心开源组织和业界的认可,将为沃趣科技进一步参与全球开源社区技术交流、开源项目开发等领域开拓全新局面。

作为国内数据库领域领军企业,沃趣科技将与CNCF一道共建私有RDS生态,为全球用户提供一流的私有云RDS平台。

沃趣科技积极参与CNCF组织的技术分享,并通过技术文章,给业界传播基于云原生架构的私有云RDS平台价值。 未来,沃趣科技还将给社区贡献关于MySQL各种集群架构的Docker Image,这些正是目前社区所紧缺的资源。

沃趣科技已完成的部分CNCF meetup的sessions分享如下:

1. Kubernetes 二周年「北京 – 上海」Meetup 双城庆生,并分享《高性能RDBMS 及基于K8S的RDS 尝试》http://www.k8smeetup.com/activity/V1kvVsBHX2. 2018 首场 | 「K8sMeetup 杭州站」 参与k8smeetup,并分享《Is Kubernetes Ready for Statefulset Workloads》 http://www.k8smeetup.com/activity/4J1q$rvUE

3.《容器化RDS | 未来已来》

4.《容器化RDS | 调度策略》

5.《容器化RDS | 计算存储分离架构下的Split Brain》

6.《容器化RDS | 计算存储分离架构下的IO优化》

7.《容器化RDS|计算存储分离 or 本地存储?》

关于沃趣科技

杭州沃趣科技股份有限公司创建于2012年(股票代码:839849),是一家专注为企业用户提供基于高性能、高可用、可扩展的开放数据库云平台解决方案的国产厂商。

公司创始团队为原阿里巴巴数据库技术团队核心骨干,凭借丰富的研发及运维经验,为行业客户提供数据库云产品及软硬件一体化解决方案。

产品发布以来,已广泛应用于证券、保险、银行、能源电力、医疗、广电传媒、电信、快递物流、公共事业、大型企业等,为相关行业用户持续提供整体解决方案及服务支持。

沃趣科技的目标是:让客户用上最好的数据库技术!