Google Kubernetes引擎开始支持GPU

去年Google旗下的公有云服务GCP就宣布,Google Kubernetes引擎(GKE)也将开始支持GPU应用,而近日该功能终于进入Beta版阶段,可在最新版的GKE使用该功能,目前GKE所支持的GPU,包含Tesla P100、K80,而未来也会支持V100s。

在GKE支持GPU应用后,企业也可开始将应用程序,利用容器技术打包后,结合Kubernetes执行高运算密度的任务,比方说机器学习、图像处理,或是建立金融模型。

而该功能也提供拖拉式选单,在接口中选择vCPU核心数及内存容量后,用户可以进一步选择所需要的GPU数量及型号

第三是保护容器Runtime环境。Aqua建议,除了监控容器状况,在出现未授权存取时发出警告外,也要设立统一资安管理政策,确保容器Runtime环境的安全。最后是保存法遵(Compliance)证据,包含Log纪录或是被封锁的可执行映像档、使用者存取,万一不幸遭攻击,可用于降低罚款。

详情可参考原文:

https://cloudplatform.googleblog.com/2018/02/accelerate-highly-parallelized-compute-tasks-with-GPUs-in-Kubernetes-Engine.html

https://www.ithome.com.tw/news/121381

K8S中文社区微信公众号

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址