Intel发布容器操作系统Clear Containers 3.0版,开始支持Kubernetes

在去年DockerCon中,Intel发布了自己的容器操作系统Clear Container 2.0版,超过一年后的近日,Intel发布新的3.0版,现在它也符合OCI标准,同时也支持Kubernetes。

Intel表示,这一次推出新版容器操作系统的架构上有相当大的转移,其中的关键就是用于构建硬件虚拟化容器的Virtcontainers组件,这个组件的运作与Hypervisor并无关联。而新版Clear Containers大举使用Go语言撰写,完全地重新撰写、重构,Intel表示,在新版本中许多新组件及功能,都使用Go语言开发,而非原先的C语言,能够更好地集成到容器生态系统中。

同时,现在该操作系统的Runtime也符合OCI Runtime标准,可以与Docker引擎可插拔式的Runtime设计架构无缝接轨。Intel更表示,透过整合K8s容器Runtime接口,现在Clear Containers也可以在Kubernetes环境下运作。更多资料

Clear Containers是一个正在开发,完全开源的项目,可以在GitHub中参与。