CoreOS舍弃自家调度工具Fleet,将重心转移至Kubernetes

CoreOS也宣布,未来自家的容器操作系统Container Linux要停止支持调度工具Fleet,重心将会移转至Kubernetes。

 

2017022303

 

除了开源软件厂商除了红帽舍弃自家调度工具,转用Kubernetes之外,近日CoreOS也宣布,未来自家的容器操作系统Container Linux要停止支持调度工具Fleet,重心将会移转至Kubernetes。

在2014年时,CoreOS就释出了自家的容器调度工具Fleet,「但是开源社群看到Kubernetes相当高的导入率,想当然耳,它也成为容器调度工具的标准」,CoreOS也表示,综合技术、市场因素,Kubernetes是目前市面上,管理大规模容器基础架构的最佳工具。

而CoreOS表示,Fleet项目目前已经不投入更多心力开发,仅仅处理安全性、漏洞修复等问题,而在2018年2月,CoreOS就会正式将Fleet从Container Linux中移除,「不过使用者仍然可以取得它的容器映像档。」

为了让Container Linux的企业用户仍可继续使用容器调度功能,CoreOS目前也提供3个解法。使用者可以选择迁移至CoreOS自家容器管理平台Tectonic、导入开源版本的Kubernetes,或是导入本机端版的Minikube。

K8S中文社区微信公众号

评论 1

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
  1. #1

    kubernetes,大势所趋啊

    卷土重来2年前 (2017-03-04)回复