CoreOS推新版Tectonic平台,支援Kubernetes自动更新功能

容器作业系统厂商CoreOS在Tectonic高峰会上宣布,推出新版本的Tectonic。目前提供使用者免费下载,并且可以扩充至10个节点。

Tectonic官网:https://coreos.com/tectonic/

CoreOS执行长Alex Polvi表示,Kubernetes已逐渐成为原生云端应用程序的运送管道(plumbing),透过自主运行的(self-driving)Kubernetes,企业可以确保基础架构上运作的元件,都能追上更新,以及使用最新的功能。

他认为,此版本新推的自主运行功能有三大特色。首先是强化基础架构内的安全,透过系统自动更新,每个元件时时保持最新版本的情况下,得以确保正式环境安全性。

第二是简化更新程序。Alex Polvi表示,具备分散式、水平扩充特性的基础架构,软件更新程序相当耗费资源,(而丛集规模增长之下,又带来更多挑战。)他认为,透过自主运行功能,将可去除这些恼人的工作。

第三是能跟上IT业界的潮流,(Kubernetes项目进展的步调相当惊人,每天都有不同的组织、开发者贡献此项目。)

K8S中文社区微信公众号

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址